Понедельник, 2018-10-15, 11:04 AM
 NEWS
НачалоРегистрацияВход
Вы вошли как "Гость"
Навигация
опрос
Кто выграет Чемпионат России?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 72

Новости сайта
» 2006 » Май » 27 » «Забрать мяч хоть зубами!..» Почти все игроки сборной России хотят победить испанцев
«Забрать мяч хоть зубами!..» Почти все игроки сборной России хотят победить испанцев
Особенность этого поединка в том, что новый главный тренер сборной России Гус Хиддинк сможет наблюдать за ним только по телевизору. Сейчас он готовит к чемпионату мира сборную... Австралию и вряд ли пришлет на игру даже своего помощника. Однако все опрошенные футболисты говорят, что это никак не скажется на их желании победить. Лишь капитан сборной Алексей Смертин заметил, что сейчас важнее, возможно, даже не результат, а качество игры. А дальше всех смотрит Константин Зырянов: «Надо показать себя новому главному тренеру сборной. Ведь матч с испанцами он все равно увидит – рано или поздно».

АНКЕТА «СС»

1. Как вписался в ваши отпускные планы матч в Испании?
2. Какие цели у этого поединка?
3. Сборная Испании: ее лидеры, сильные и слабые стороны.
4. Имеет ли значение результат матча в Альбасете?
5. Ожидаете, что в тренировочном процессе появятся новинки «от Гуса Хиддинка»?
6. Будете ли вы на чемпионате мира искать в команде Австралии, которой руководит Хиддинк, черты будущей сборной России?

Евгений АЛДОНИН, полузащитник ЦСКА:
1. Я же заранее знал, что буду играть за сборную. Так что уезжать в отпуск не планировал. Да и в Москве сейчас дел полно.
2. Для испанцев цель – определить состав на чемпионат мира. Для нас – проверить силы с хорошим соперником.
3. Лидер соперников – Рауль. Он олицетворяет испанский футбол долгие годы. Отмечу Торреса. Отличный нападающий. Тот же Пуйоль только что Лигу чемпионов выиграл. Как любая техничная команда, испанцы любят возиться с мячом. Лишить их пространства и мяча – и можно добиться результата.
4. Скажем так, результат не давит. Но выиграть у испанцев в гостях –престижно.
5. Даже не знаю чего ожидать… Предлагаю вернуться к этой теме, когда Хиддинк проведет первые занятия. Тогда и расскажу. Все тренеры разные. Каждый приносит в команду какую-то новинку.
6. Смотреть за сборной Австралии буду. Только если она будет играть с сильными командами. К тому же не думаю, что у Хиддинка одна тактика на все случаи жизни. В Австралии свои исполнители, у нас – свои.

Егор ТИТОВ, полузащитник «Спартака» (М):
1. Да у меня не было планов. Поеду ли куда-то отдыхать после матча с испанцами? Нет. Скоро у меня юбилей, 30 лет исполняется. Поэтому останусь в Москве.
2. Цель – поднять Россию в рейтинге ФИФА с 37-го места. Неплохо войти в двадцатку. За счет таких матчей можно сделать шаг вперед.
3. Лидером всегда был Рауль. В обороне – Пуйоль. Сильной стороной испанцев является контроль мяча. Будем пытаться забрать его любыми способами – руками, зубами. Нужно лишить их этого козыря. Испанцы без мяча не так опасны.
4. Хотим добиться положительного результата. Россию может устроить и ничья, ведь игра на выезде. В любом случае легко не будет.
5. Ожидаю не столько новинок в тренировочном процессе, сколько самого Хиддинка. С наставником такого уровня еще не работал. За исключением Романцева. А в том, что он нас удивит, не сомневаюсь.
6. Посмотреть за сборной Австралии стоит. Но не буду проецировать их игру на сборную России. Пусть наша работа с Хиддинком начнется с чистого листа.

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, полузащитник «Локомотива»:
1. Нас сразу предупредили, чтобы никуда не собирались. Я даже планов не строил на вторую половину мая.
2. Задача – показать достойную игру.
3. Да там кого ни возьми, сплошные лидеры. Мне нравится игра нападающего Торреса. О преимуществах и недостатках испанцев мне сложно рассуждать, смотрел всего один матч. Могу отметить технику и скорость.
4. Положительного исхода этой встречи будут добиваться обе команды. Значение результат будет иметь. Психологическое.
5. Я думаю, появятся какие-то новые упражнения на тактику. Сам опыт работы с тренером такого уровня – уже новинка.
6. Планирую посмотреть матчи сборной Австралии. Особое внимание уделю тактике команды.

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ, защитник ЦСКА:
1. Дата матча с испанцами была заранее известна, поэтому серьезных поездок я не планировал. Если бы этой игры не значилось в календаре, возможно, подумал бы насчет отдыха на курорте.
2. Сам матч не столь важен, но хочется встретиться, пообщаться с ребятами. Нельзя забывать, что есть такая команда – сборная России (смеется).
3. Не хочу никого выделять. Но Испания – реальный кандидат даже на победу в чемпионате мира.
4. Да, результат имеет значение. Выходить на игру, не думая о победе, неспортивно.
5. Пока новации в тренировках вряд ли появятся. Но когда Хиддинк приедет – то безусловно.
6. За сборной Австралии следить не буду. Меня больше интересует сборная Хорватии, где Олич выступает.

Денис КОЛОДИН, защитник «Динамо»:
1. Конечно, хотелось побольше побыть дома, куда я уехал сразу после игры со «Спартаком». Но сборная есть сборная. Сюда я всегда приезжаю с удовольствием.
2. Сборная долго не собиралась. И нам самим полезно посмотреть друг на друга, пообщаться, потренироваться вместе. Да и болельщикам нужно напомнить, что у страны есть сборная России по футболу.
3. Испанцы техничные, любят и умеют обращаться с мячом. Команда попала на чемпионат мира в Германию, легко пройдя наших обидчиков словаков. Это все сильные стороны. А слабых точек у Испании практически нет.
4. Конечно, имеет значение! Мы редко играем с сильными командами, которые задают тон в мировом футболе. Недавно встречались с Бразилией, теперь – с Испанией. Хочется сравнить: как Россия на их фоне?
5. Рано об этом думать. Хиддинк приедет и привезет с собой все новинки.
6. Конечно, интересно будет посмотреть на сборную Австралии. Пока, если честно, знаю в составе австралийцев только Видуку. Но вряд ли все, что мы увидим у австралийцев, нужно непременно проецировать на нашу команду.

Дмитрий КИРИЧЕНКО, нападающий «Москвы»:
1. Я давно знал, что меня должны вызвать в сборную. Поэтому строил планы с учетом сбора команды. Скажу, что мне хочется сыграть в Испании. Там наверняка соберется полный стадион. Пусть зрители будут болеть против нас, но играть в такой обстановке очень приятно.
2. Это игра с очень серьезным соперником. Она будет хорошей проверкой нашей команды перед стартующим отборочным циклом к чемпионату Европы 2008 года.
3. К лидерам испанской команды отнесу Рауля и Пуйоля. Испанцы всегда славились хорошим движением и прекрасной техникой. Слабые стороны тоже наверняка есть, как и у любой команды, но они не такие явные, чтобы говорить о них.
4. Нельзя играть в футбол так, чтобы результат не имел значения. Наверное, только в каком-нибудь показательном матче. В субботу все будут биться за результат. И испанцы, которым предстоит играть на чемпионате мира, и мы, которые на этот чемпионат не попали.
5. Вряд ли будут какие-то кардинальные нововведения. Да и у Хиддинка сейчас наверняка голова больше болит о команде Австралии, чем о сборной России.
6. Матчи Южной Кореи на ЧМ-2002, когда эту команду возглавлял Хиддинк, я смотрел, но чего-то особенного не заметил. Постараюсь увидеть все трансляции из Германии. Что касается сборной Австралии… Каждый тренер выстраивает тактику в зависимости от имеющихся в распоряжении игроков. Поэтому, вполне возможно, сборные Австралии и России будут играть в разный футбол.

Константин ЗЫРЯНОВ, полузащитник «Торпедо»:
1. «Торпедо» все равно пока не ушло в отпуск – 25 мая мы играем товарищеский матч в Узбекистане с «Пахтакором», посвященный 50-летию этой команды. А так, я собирался слетать домой, в Пермь, и провести время с родными и близкими. Сделаю это после матча с Испанией.
2. Надо показать себя новому главному тренеру, пусть его самого на игре и не будет. Все равно рано или поздно он игру увидит и сделает выводы – ведь она будет самой «свежей». И не хочется ударить в грязь лицом, тем более после громкого успеха нашей юношеской сборной.
3. Слабых сторон у испанцев нет. Сильные – техническое оснащение и моральный подъем, связанный с победами в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов. Лидеры – Пуйоль, Торрес.
4. Результат очень важен. Если мы добьемся результата даже при не самой выразительной игре, слова плохого никто не скажет.
5. Я человек в команде новый, всего второй раз в сборную вызван. Так что новинок я все равно, наверное, не замечу.
6. Буду переживать за братьев-славян – украинцев. Но если случится увидеть матч сборной Австралии, послежу за ней. Хотя у нашей команды, я уверен, будет совершенно другая игра.

Алексей СМЕРТИН, полузащитник «Динамо»:
1. Я заранее знал о матче с Испанией и, отталкиваясь от этого, планировал свой отпуск. Хочу потом съездить во Францию и на несколько дней в Сибирь, в Барнаул.
2. Собираться необходимо, даже если матч не имеет большого значения для сборной. Просто, чтобы не потерять чувства локтя.
3. Лидеров у испанцев много. По английскому чемпионату я знаком с Фабрегасом, Рейесом, которые играют ведущие роли в «Арсенале». Козырь – индивидуальная техника, владение мячом. Слабых сторон практически нет, хотя порой испанцам не хватает характера, из-за чего они давно уже не добивались серьезных успехов.
4. В большей степени имеет значение качество игры, а не результат.
5. Пока никаких «новинок от Хиддинка» не ожидаю. Думаю, он еще не вошел в курс дела.
6. Буду следить за австралийцами более пристально, чем за другими сборными. Кроме них, интересуют команды Англии и Франции, где я играл, а также Украины.

Сергей СЕМАК, полузащитник «Москвы»:
1. К сожалению, другого времени сыграть с испанцами не было, так что надо выходить на поле сейчас и не думать об отпуске. В матче с таким интересным соперником все личные замыслы отходят на второй план.
2. Быть спарринг-партнером для участников чемпионата мира испанцев и заодно проверить свои силы на этом фоне.
3. В испанской сборной нет лидера. В каждой линии собраны звезды футбола, и нет смысла выделять кого-то одного. Сильная сторона соперника – отличная техническая оснащенность.
4. На уровне сборных результат не может не иметь значения.
5. Никаких новшеств без самого Хиддинка не жду.
6. Нет, в сборной Австралии не стоит искать прообраз сборной России. Каждый тренер исходит из тех футболистов, которые у него имеются. У корейцев при голландце были свои козыри, у Австралии – свои. Но наверняка что-то общее между его командами найти можно – это дисциплинированный, современный футбол.

Сергей ОВЧИННИКОВ, вратарь «Динамо»:
1. Особо не помешал. Из Москвы уезжать я не собирался.
2. Проверка собственных сил.
3. Техничная команда, с хорошим владением мячом. Испанцы сами играют и сопернику дают. Техническое мастерство у них, конечно, выше, но в коллективной игре и самоотдаче преимущество на нашей стороне. А о слабых сторонах нам по традиции расскажут на теории.
4. Матч с испанцами может закончиться в пользу любой команды, и сюрпризом этот результат не будет.
5. Нет, этого точно сейчас не будет.
6. Я даже не знаю, буду ли смотреть чемпионат мира…

Источник: "СС"

Просмотров: 536 | Добавил: torrado | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Администрация
239635429
Статистика